当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
南洲镇:打赢蓝天保卫战 执法大队在行动
发布时间:2020-10-26 20:56 信息来源:南县融媒体中心 作者:陈寰宇 浏览量: 【字体:

南洲镇执法大队多措并举守护净土蓝天,认真贯彻落实省、市、县打赢蓝天保卫战决策部署,切实做好三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作。

多方宣传引导 确保政策入人心

10.27南洲镇.jpg

执法大队在村内巡查

自秸秆禁烧工作开展以来,南洲镇执法大队通过村内广播、横幅、车载喇叭、现场劝导等方式向村民宣传秸秆禁烧工作的意义,为秸秆禁烧工作铺平了群众思想道路,增加了执法效率。

加强农机管理 秸秆禁烧抓源头

10.27南洲镇2.jpg

执法大队对收割机进行检查

理财产品,理财产品类型,小额理财产品排行南洲镇执法大队在加强宣传的同时,对辖区内69台收割机进行了摸排登记造册,对于没有加装碎草机的收割机械,严禁下田作业,同时又在各村设置了秸秆集中堆放区域,实现秸秆定点堆放沤肥处理,为蔬菜种植户提供有机肥料,增加农作物产量。

划定分片网格 监督巡查不间断

10.27南洲镇3.jpg

执法大队现场处理火点

为使秸秆禁烧巡查不留空隙,南洲镇镇村联动,根据各村(社区)情况划分片区,实行网格化监管,并配备专门车辆和灭火器材,建立完善的巡查机制,做到责任到人,24小时监督不留空档。

理财产品,理财产品类型,小额理财产品排行自秸秆禁烧工作开展以来,南洲镇执法大队对各村(社区)累计巡查200多次,处理火情6起,将秸秆禁烧工作真正落到了实处,为打赢蓝天保卫战,提供了有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】