当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
麻河口镇:爱惜粮食从娃娃抓起
发布时间:2020-10-21 15:08 信息来源:南县融媒体中心 作者:陶醉 童双双 浏览量: 【字体:

近期,麻河口镇中心幼儿园开展了“让光盘成为习惯,让节约成为自然”为主题的教育活动。

为了让“珍惜每一粒粮食、健康饮食”的理念深入每一位幼儿心中,周毅娟园长组织全园教师对幼儿进行了适宜的教育活动。小班开展了语言活动《古诗-悯农》、中班开展了谈话活动《我喜欢吃的粮食》、大二班开展科学活动《大米从哪里来》、大一班开展了语言活动《节约粮食》等。

该园通过形式多样的教育活动引导孩子们在活动中认知了各种谷类粮食,不仅如此,教师还请孩子们担任“节粮小卫士”,在就餐时相互监督小伙伴是否浪费粮食,要求孩子们做到碗里、桌面、地面三净。同时让孩子们把有关“爱惜粮食、节约粮食”的意识传递给家长并让幼儿深刻地体验到了粮食来之不易,不能浪费粮食,做个爱惜粮食的小公民。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】