当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
县纪委监委:以强有力的监督 保障禁捕退捕工作高质量完成
发布时间:2020-10-23 20:05 信息来源:南县融媒体中心 作者:郭东鑫 浏览量: 【字体:

理财产品,理财产品类型,小额理财产品排行10月23日,南县纪委监委禁捕退捕监督工作专班深入茅草街镇开展禁捕退捕专项监督检查。

10.26县纪委监委.jpg

督查组在渔政码头了解禁捕退捕工作情况

督查组先后来到茅草街渔政码头、淞澧洪道天星洲水域、茅草街镇农业综合服务中心等地。通过实地走访、查阅资料、座谈询问等方式开展监督检查,严查禁捕退捕工作中是否存在行政执法不力、执法工作不规范、渔民身份识别不精准、落实渔民转产政策不力等问题,并督促各相关职能部门单位和责任人员压实主体责任、监管责任,为全县禁捕退捕工作保驾护航。

今年以来,南县纪委监委结合“洞庭清波”专项行动,紧盯责任落实、制度执行、工作措施、工作作风等重点环节,成立禁捕退捕监督工作专班,以问题为导向,细化工作职责,明确目标任务,对12个乡镇和县渔业大队的禁捕退捕工作进行专项监督。通过纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四轮驱动”,督促相关职能部门落实生态环境保护职责,切实推动禁捕退捕各项工作落实落细。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】