当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
南县科工局:开展禁毒教育,强化禁毒意识
发布时间:2020-10-22 15:06 信息来源:南县科工局 作者:唐俊 陈远 浏览量: 【字体:

为进一步提高机关干部职工的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,掀起全民禁毒工作新高潮,10月21日,南县科学技术和工业信息化局组织开展了禁毒教育系列活动。

禁毒教育.jpg

禁毒教育知识讲座现场

理财产品,理财产品类型,小额理财产品排行活动以“干部职工必须坚守防线,远离毒品”为主题,从当前的禁毒形势、毒品的种类及预防、禁毒的社会化责任、单位干部职工涉毒后果、单位部门怎么抓禁毒工作等五个方面展开了学习。

禁毒教育2.jpg

干部职工在禁毒教育基地参观学习(1)

禁毒教育3.jpg

干部职工在禁毒教育基地参观学习(2)

专题讲座结束后,全体干部职工前往南县禁毒教育基地进行参观学习。展厅中鲜活的案例图片、生动的文字、具体的实物、讲解员直观形象地讲解,展示了禁毒历史、禁毒成果、法律法规、毒品危害等知识,让大家全面了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,毒品对个人、家庭和社会的危害,了解吸食毒品后的症状、表现。此次参观学习提高了干部职工防毒、拒毒的能力和意识。

理财产品,理财产品类型,小额理财产品排行大家纷纷表示,通过此次活动深刻认识到禁毒工作的严峻性,坚决从自身做起,拒毒防毒,做好宣传,努力在科工系统树立起系统的禁毒防毒意识,推动形成全民禁毒的良好社会氛围,为建设平安南县作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】