当前位置: 首页 > 今日南县 > 时政要闻
湖南省殡葬改革工作推进会在南县召开
发布时间:2020-10-22 19:35 信息来源:南县融媒体中心 作者:陈欣妤 唐伟 浏览量: 【字体:

理财产品,理财产品类型,小额理财产品排行10月22日,湖南省殡葬改革工作推进会在南县召开,省民政厅副巡视员陈自力,益阳市副市长李劲松,县领导肖娟、王强,全省各市州、县(市、区)民政部门负责人参加会议。

与会人员在南县殡仪馆听取相关情况介绍

与会人员察看中鱼口镇农村公益性公墓

会前,与会人员实地察看了南县殡仪馆、中鱼口镇农村公益性公墓。

会议现场

会上,县委副书记肖娟汇报了南县殡葬改革工作情况,副县长王强汇报了南县推动殡葬改革工作的主要做法。目前,南县已建成县级殡仪馆1所和乡镇农村公益性墓地12处,启动了第二批次农村公益性公墓建设;通过两次“零点行动”,实现强制火化率、乡镇公墓建设覆盖率“两个100%”;大力宣传绿色殡葬、生态殡葬、文明殡葬的理念,殡葬改革工作已经从单纯的政府推动逐渐转变成为社会自觉。

肖娟汇报南县殡葬改革工作情况

理财产品,理财产品类型,小额理财产品排行会议指出,要充分认识推进殡葬改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬社会主义核心价值观,践行绿色发展理念,进一步增强做好殡葬改革工作的政治自觉和行动自觉,积极探索殡葬改革和殡葬事业发展路径,加大力度治理丧葬陋习,促进社会文明进步。

会议强调,各级民政部门要提高站位,深化认识,进一步增强推进殡葬改革的责任感和使命感;要聚焦重点,强化举措,着力落实殡葬改革任务;要以制度机制为保障,统筹调动多方力量,充分发挥机制保障和政策引领作用,发挥党员干部的带头作用和基层群众组织的助推作用,发挥地方的主动性和创造性,有力保障殡葬改革向纵深推进。

编后语:2019年以来,南县将殡葬改革纳入乡村振兴战略实施的重要内容统筹谋划,举全县之力治陋习、树新风,不断完善政策保障体系,狠抓殡葬基础设施建设,积极引导群众革除丧葬陋习,“惠民、绿色、文明、和谐”的殡葬理念蔚然成风。湖南省殡葬改革工作推进会之所以在南县召开,正是希望南县进一步总结相关工作经验,发挥示范引领作用,为推动全省殡葬改革工作作出新贡献。希望广大人民群众继续贯彻绿色生态理念,让“厚养薄葬”成为新时代新风尚。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】