当前位置: 首页 > 今日南县 > 时政要闻
第14次政府常务会:明确民生项目 布局产业发展
发布时间:2020-10-21 19:54 信息来源:南县融媒体中心 作者:陈欣妤 叶 超  浏览量: 【字体:

10月20日,县委副书记、县长孔令强主持召开2020年南县人民政府第14次常务会议。

孔令强主持会议

本次常务会重点研究部署了一批社会民生项目,范围涉及教育、卫健等方面。

教育方面,拟定了2020年新建校舍项目,将根据实际需要,对新颜小学、新颜中学、青树嘴中学、益丰完小等四个学校的落后教育设施进行重建新建,建设内容包括教学楼、校舍、食堂,重点解决大班额和校舍安全等问题,预计2021年秋季开学投入使用。

南县妇幼保健院新院效果图(1)

南县妇幼保健院新院效果图(2)

卫健方面,明确了南县妇幼保健院、南县中医医院搬迁时间,分别定于2020年11月30日和2021年1月31日前完成搬迁。南县妇幼保健院新址位于沿湖北路与勒马山路交汇处的东南侧,南县中医医院则搬迁至南县人民医院旧址。相较之前,二者接诊能力均将获得较大提升,而时间设定上卡住“年前”这个关键节点,也是为给全县“秋冬季”疫情防控再上一道“保险”。届时,南县人民医院、南县中医医院、南县妇幼保健院“三院”全部就绪,将最大限度释放县域公共卫生资源,为老百姓提供充分的医疗服务保障。

会议现场

理财产品,理财产品类型,小额理财产品排行记者还从会上获悉,《南县促进工业类项目投资的十二条措施》、《南县促进医疗器械产业发展的若干措施》等优惠政策即将出台,将进一步完善支持工业产业发展的相关政策,优化营商环境。

会议还听取了全县扫黑除恶专项斗争情况,对《中华人民预算法实施条例》进行了学习。

理财产品,理财产品类型,小额理财产品排行编后语:当下,全球疫情防控进入常态化,一手布局医疗器械产业,一手扫榻以待投资,其意义不言而喻,若谋得先机,必将为百姓生命健康再添一份保障,为南县经济社会发展带来新机遇。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】